definizione e manutenzione dell’assetto organizzativo per quanto riguarda la descrizione articolata e puntuale delle attività dei diversi aggregati organizzativi secondo una logica di omogeneizzazione dei prodotti e delle prestazioni;
eventuale articolazione dei settori in servizi ed unità operative ed eventuale individuazione di ulteriori unità di progetto;
definizione delle funzioni e dei ruoli direzionali (dirigenti e responsabili di servizio), delle modalità di copertura dei ruoli dirigenziali e dei responsabili di servizio, di attribuzione e revoca degli incarichi;
definizione e manutenzione dei sistemi di programmazione, controllo e valutazione delle risorse umane dell’Ente;
gestione dei sistemi di programmazione, controllo e valutazione delle risorse umane (programmazione degli organici, piano di assunzione del personale e relativi criteri, gestione del Contratto Nazionale di Lavoro, ordinamento professionale, politiche retributive, orario di lavoro, messa a punto del sistema di relazioni sindacali, progressioni orizzontali e verticali, valutazione delle posizioni dirigenziali e dei responsabili di servizio, ecc.);
predisposizione e gestione del piano di formazione;
presidio delle relazioni sindacali;
predisposizione e manutenzione regolamento sull’ordinamento degli uffici e dei servizi;
gestione della logistica in relazione al fabbisogno di spazi comunali e di sedi da adibire ad unità operative e servizi al fine di rendere ottimale l’utilizzo degli spazi esistenti;
coordinamento, gestione e sviluppo del progetto di realizzazione dello sportello unico (polivalente e polifunzionale) per il cittadino e le imprese di cui alla D.G.C. n. 191 del 17/04/2015;
supporto ai Dirigenti responsabili nella gestione della mobilità interna del personale;
verifica ed accertamento carenze di organico;
trasformazioni del rapporto di lavoro;
adempimenti previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, sensibili e giudiziari;
controllo presenze e predisposizione provvedimenti autorizzatori di permessi e congedi;
servizio sostitutivo di mensa mediante erogazione di buoni pasto.